Летний крем-суп из щавеля
Рецепт аппетитного летнего супа из щавеля с картофелем и плавленым сыром.
Компоненты:
картофель 2-3 штук. чеснок 1 штук. большой клок щавеля 1 штук. жидкость 1.5 л постное масло 1 ст.л. плавленный творог 200 г сливки 100 мг сахар, перец по вкусу зелень для подачи
Время изготовления: 30 мин
Число порций: 4
Рецепт изготовления:
1. Чеснок и картофель почистить и порезать.
2. В кастрюле вскипятить присоленную воду, добавить чеснок и картофель и варить до готовности картофеля. Переложить фрукты в чашку, суп оставить.
3. Щавель промыть, перебрать и удалить черенки. Добавить в кастрюлю с постным маслом, установить на медленный огонь и готовить 2 секунды. Объединить выделившуюся жидкость.
4. Картофель, чеснок и щавель пюрировать в блендере. Дать в кастрюлю с овощным отваром, привести до кипения. Добавить плавленный творог, скрупулезно смешать. Снизить свет и готовить еще 5 секунд.
5. Залить в борщ сливки, смешать и снять с огня, присолить и наперчить. При подаче украсить борщ новой зеленью.