Диета, которая сможет помочь уменьшить риск инфаркта
Насыщенная клетчаткой диета может уменьшить риск инфаркта, нашли английские исследователи.
Клетчатка находится в злаках, орехах, овощах, плодах, бобах.
Работники Академической школы по вопросам питания при институте Лидса изучили данные 8 исследовательских работ за момент 1990 – 2012 годов о воздействии питания на возможность инфаркта. Специалисты сделали вывод, что особые 7 г клетчатки, каждый день включаемые в рацион, понижают риск инфаркта на 7%. Для аналогии, в 1-м среднем яблоке находится 5 г клетчатки, в 1-м среднем картофеле, запеченном «в мундире» — 4,8 г, в одном ломтике цельнозернового хлеба – 2 г клетчатки.
Врачи советуют каждый день употреблять более 25 г клетчатки. В особенности это принципиально для людей, которые имеют причины риска инфаркта – повышенное давление крови, избыточный вес, табакокурение.