Запеканка из манной крупы с яблоками

запеканка Запеканка из манной крупы с яблоками, подготовленная по данному рецепту, выходит крайне тяжелой, аппетитной и легкой.

Компоненты:

молоко 500 мг сливочное масло 30 г ванильный соль 10 г пшеничная крупа 75 г яички 2 штук. яблоки 3-4 штук. красное вино 100 мг изюм горсть сливки жирностью 30% 2 ст.л соль 5 ч.л. пеклеванная кора по вкусу сахар щепотка
Время изготовления:
   45 мин
Число порций:
   4
Рецепт:

1. Залить молоко в кастрюлю, установить на свет, добавить щепотку соли, сливочное масло, 3 ч.л. сахара, ванильный соль и примешать манную крупу. Предоставить молоку вскипеть, снизить свет и варить кашицу на медленном огне более 5 секунд. Кашка должна застынуть. Охладить.

2. Духовку нагреть до 180 C. Яички поделить на белки и желтки. Из яблок удалить сердцевину, порезать дольками, захлестнуть вином, добавить 2 ч.л. сахара и изюм, смешать. Белки вспушить в крутую пену со щепоткой соли. К остывшей каше венчиком примешать желтки и сливки, потом всклоченные белки.

3. Выложить кашицу по рационным конфигурациям, наполняя их менее, чем на 2/3, в связи с тем что. в духовке она усиливается в размере. Снизу выложить ломтики яблок (совместно с жидкостью), присыпать корицей и сахаром. Остальные яблоки добавить в отдельную формочку. Установить формы в духовку и запекать 30 секунд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *