Рецепт канноли ди рикотта
Этим десертом можно восторгаться за чаем, пока только-только выпеченные вафельные трубочки еще жаркие, а можно остудить, и канноли преобразуется в сливочное мороженое в вафельном рожке.
Компоненты:
Творог рикотта 125 г
Шоколад несладкий 20 г
Апельсины ? единицы
Какао 5 г
Соль тростниковый 70 г
Румяна сладкая 40 г
Кора пеклеванная 2 г
Сливки 30%-ные 30 г
Мука коричневато-желтая 100 г
Землеразрыхлитель 5 г
Масло подсолнечное 20 г
Жидкость 60 г
Рецепт:
1. Перемешайте муку, какао, землеразрыхлитель, соль, корицу, 20 мг подсолнечного масла и 60 мг жидкости.
2. Сообщите на противень мертвенно-бледную бумагу и распределите по ней тесто в 4 блинчика шириной менее 2-х миллиметров и размером 5–7 сантиметров; подогрейте духовку до 220 C и запекайте блинчики на протяжении 3-х секунд.
3. Вытащите противень, положите бумага с блинчиками на стол, подденьте блинчики лопаткой и сломайте в трубочку на болванке из фольги; оставьте остывать.
4. Снимите цедру с 0,5 апельсина, вытесните нектар 1/4 апельсина.
5. Взбейте сливки, перемешайте их с рикоттой, тертым шоколадом, соком и цедрой апельсина, взбейте венчиком до загустения.
6. Перелейте тоник в кондитерский мешок либо картуз из пергамента; заполоните остывшие трубочки тоником.
7. Посыпьте сладкой пудрой и отдавайте.