Рецепт канноли ди рикотта

392a7fec

канноли ди рикотта Этим десертом можно восторгаться за чаем, пока только-только выпеченные вафельные трубочки еще жаркие, а можно остудить, и канноли преобразуется в сливочное мороженое в вафельном рожке.

Компоненты:

Творог рикотта     125 г
Шоколад несладкий     20 г
Апельсины     ? единицы
Какао     5 г
Соль тростниковый     70 г
Румяна сладкая     40 г
Кора пеклеванная     2 г
Сливки 30%-ные     30 г
Мука коричневато-желтая     100 г
Землеразрыхлитель     5 г
Масло подсолнечное     20 г
Жидкость     60 г

Рецепт:

    1. Перемешайте муку, какао, землеразрыхлитель, соль, корицу, 20 мг подсолнечного масла и 60 мг жидкости.
    2. Сообщите на противень мертвенно-бледную бумагу и распределите по ней тесто в 4 блинчика шириной менее 2-х миллиметров и размером 5–7 сантиметров; подогрейте духовку до 220 C и запекайте блинчики на протяжении 3-х секунд.
    3. Вытащите противень, положите бумага с блинчиками на стол, подденьте блинчики лопаткой и сломайте в трубочку на болванке из фольги; оставьте остывать.
    4. Снимите цедру с 0,5 апельсина, вытесните нектар 1/4 апельсина.
    5. Взбейте сливки, перемешайте их с рикоттой, тертым шоколадом, соком и цедрой апельсина, взбейте венчиком до загустения.
    6. Перелейте тоник в кондитерский мешок либо картуз из пергамента; заполоните остывшие трубочки тоником.
    7. Посыпьте сладкой пудрой и отдавайте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *