Ясай темпура

392a7fec

Ясай темпура Ясай темпура – фрукты, поджаренные в темпурном кляре. Сервируется или как независимое блюдо, или с гарниром и в обязательном порядке со спайси соусом. Выходит просто пальчики оближешь!

Компоненты:

На 4 порции:

Готовим кетчуп:

  • 3 зубчика чеснока, рафинированных и сильно изрезанных
  • 3 ст л сладкой пудры
  • 1 ст л черного соевого соуса
  • 2 ст л масла
  • нектар 1 апельсина

Для Темпура:

  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 1 расчищенный ярко-красный перец
  • 150 г грибов
  • 150 г цветной капусты
  • 100 г коричневато-желтой муки
  • 1 яичко
  • подсолнечное масло для жарки.

Рецепт изготовления:

1. Готовим кетчуп. Залейте в кастрюлю 150 мг жидкости и добавьте все компоненты для соуса. Выведите кетчуп до кипения и сократите свет до максимума. Сервируйте концом и варите 10 мин. После изготовления несколько охладите, и взбейте блендером до сходной консистенции.

2. Готовим темпура. Нарежьте все фрукты полосами, а грибы и капусту напополам.

3. Просейте муку в чашку и добавите сахар по вкусу. После данного взбивайте яичко, равномерно прибавляя муку, чтобы не было комочков.

4. Добавьте фрукты в тесто, размешайте.

5. В основательную сковороду либо металлическую кастрюлю налейте масло до половины. Нагрейте масло (исследовать температуру можно без проблем с помощью куска хлеба).

6. Незначительными дозами прибавляйте фрукты в масло и обжаривайте 3-4 секунды. Доставайте из масла и давайте на хлопчатобумажные полотенца. Немного промокнув от масла темпура можно давать на стол с соевым соусом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *