Ясай темпура
Ясай темпура – фрукты, поджаренные в темпурном кляре. Сервируется или как независимое блюдо, или с гарниром и в обязательном порядке со спайси соусом. Выходит просто пальчики оближешь!
Компоненты:
На 4 порции:
Готовим кетчуп:
- 3 зубчика чеснока, рафинированных и сильно изрезанных
- 3 ст л сладкой пудры
- 1 ст л черного соевого соуса
- 2 ст л масла
- нектар 1 апельсина
Для Темпура:
- 1 морковь
- 1 кабачок
- 1 расчищенный ярко-красный перец
- 150 г грибов
- 150 г цветной капусты
- 100 г коричневато-желтой муки
- 1 яичко
- подсолнечное масло для жарки.
Рецепт изготовления:
1. Готовим кетчуп. Залейте в кастрюлю 150 мг жидкости и добавьте все компоненты для соуса. Выведите кетчуп до кипения и сократите свет до максимума. Сервируйте концом и варите 10 мин. После изготовления несколько охладите, и взбейте блендером до сходной консистенции.
2. Готовим темпура. Нарежьте все фрукты полосами, а грибы и капусту напополам.
3. Просейте муку в чашку и добавите сахар по вкусу. После данного взбивайте яичко, равномерно прибавляя муку, чтобы не было комочков.
4. Добавьте фрукты в тесто, размешайте.
5. В основательную сковороду либо металлическую кастрюлю налейте масло до половины. Нагрейте масло (исследовать температуру можно без проблем с помощью куска хлеба).
6. Незначительными дозами прибавляйте фрукты в масло и обжаривайте 3-4 секунды. Доставайте из масла и давайте на хлопчатобумажные полотенца. Немного промокнув от масла темпура можно давать на стол с соевым соусом.