Постные кислоты омега-3 даруют долгий срок жизни

392a7fec

рыба,кислоты омега-3 Постные кислоты омега-3, которые можно отыскать в толстой рыбе и морепродуктах, необходимы для сердца.

Они готовы уменьшить риск гибели от заболеваний сердца на 35%. Как сообщает The Telegraph, в общем же возможность досрочной гибели понижается на 27%, а длительность жизни усиливается примерно на 2 года и 10 месяцев.

Это выводы Гарвардской школы социального состояния здоровья. Исследователи проверяли лечебные данные 2700 человек 65 лет и старше. Как было подтверждено: добровольцы, имевшие высочайший уровень 3-х видов постных кислот омега-3 в крови, на 27% намного реже погибали преждевременно.

Например, докозагексаеновая кислота давала 40%-е понижение риска гибели из-за ишемической болезни сердца и аритмии. Докозапентаеновая кислота понижала возможность гибели от инфаркта, а вот эйкозапентаеновая кислота — возможность не летального сердечного приступа.

О позитивных свойствах рыбы известно достаточно давно, однако это 1-ое изучение, посвященное ее влиянию на пенсионеров и длительность их жизни. Интересно: крупнейший прыжок в данных омега-3 происходил, когда человек, никогда в жизни не евший рыбу, вдруг начинал ее есть по дважды в месяц. А незаметное повышение употребления мешало настолько существенных перемен.

По объявленным в Соединенных Штатах общепризнанным меркам, здоровые люди должны каждый день употреблять по 500 миллиграммов омега-3 с рыбьим жиром. Если есть неприятность с сердцем, то норма улучшается до 800-1000 миллиграммов. Самый оптимальный выбор — плотва, лосось, селедка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *