Булочка с творогом, изюмом и орехами
Пирог-ватрушка с творогом, изюмом и орехами прекрасно подходит для завтрака.
Компоненты:
Для тестирования: яички 2 штук. соль 1/2 стакана ряженка 1 графин твореная соль 1/2 ч.л. землеразрыхлитель 1 ч.л. очищенная мука 220 г Для внутренности: яички 3 штук. соль 1/2 стакана сливочное масло 2 ст.л. творог 500 г пшеничная крупа 2 ст.л. изюм 50 г орехи 50 г
Время изготовления: 75 мин
Число порций: 6
Рецепт:
1. Подготовить тесто. Вспушить яички с сахаром, добавить сметану и твореную соду.
2. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить в примесь. Прекрасно смешать. Должно выйти тесто смеси сметаны.
3. Для внутренности вспушить яички вспушить с сахаром.
4. Добавить творог, расплавленное масло и манную крупу. Прекрасно смешать, добавить изюм и обрубленные орехи.
5. Разъемную фигуру для выпечки помазать маслом, дать тесто, снизу вылить начинку. По стремлению присыпать обрубленными орехами.
6. Изготовлять в нагретой до 180 C духовке на протяжении 50-60 секунд. Перед подачей охладить.