Помощь горячего шоколада для вашего состояния здоровья

392a7fec

шоколад Финские исследователи заявляют, что жаркий шоколад намного полезнее для состояния здоровья, чем жесткий.

Изучения экспертов продемонстрировало, что потребление какао сокращается риск появления сердечнососудистых болезней. Данный эффект сопряжен с содержанием в какао флавоноидов, в первую очередь, эпикатехина, который понижает влияние на организм свободных радикалов. Какао, наряду с цедрой цитрусовых, определенными плодами и ягодами, и чесноком, зеленым чаем и белым вином, относится к числу наиболее дорогих источников флавоноидов.

Жесткий шоколад не владеет такими качествами, из-за того, что огромная часть флаваноидов пропадает при обработке какао. Помимо этого, в жестком шоколаде находится очень много сахара и молока, что может содействовать возникновению избыточного веса и сопряженных с ним разных соматических болезней.

Исследователи Финляндия не раз исследовали характеристики шоколада. Несколько месяцев назад эксперты институтов Гельсингфорс и Оулу пришли к решению, что приверженцы горестного черного шоколада болеют менее часто диабетом, чем их сверстники, безразличные к данному продукту. Кроме того, как выяснилось, приверженцы шоколада ощущают себя успешнее прочих людей. Они жизнелюбцы по жизни, и должны собственным эмоциональным положением гормону счастья, который производится при употреблении черного горестного шоколада либо горячего шоколада.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *