Клэм чаудер

Клэм чаудер Клэм чаудер – сладчайший североамериканский супчик, особыми компонентами которого считаются моллюски, сливки, фарш, картофель и репчатый чеснок. Стоит отметить, что нет одного вида изготовления этого супа, в связи с тем что в любом штате Клэм чаудер готовят непривычно.

Компоненты:

  • океанской йогурт – 1 ст.
  • фарш – 50 г
  • картофель – 2 штук.
  • чеснок репчатый – 1 штук.
  • морковь – ? штук.
  • бульон рыбий – 3-4 ст.
  • сливки (постные) – 250 мг
  • мука – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 40 г
  • петрушка
  • перец темный пеклеванный
  • сахар

Рецепт изготовления:

Обворуете морковь и репчатый чеснок, неглубоко порежьте. Фарш порежьте незначительными кубиками. Обворуете картофель и порежьте кубиками. Блокированный океанской йогурт киньте в бурлящую воду, отварить на протяжении 5-7 секунд. Отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость. В кастрюле (предпочтительно с тефлоновым покрытием) растворите сливочное масло. Обжарьте фрукты 2-3 секунды.

В кастрюлю дополняем убитый фарш и картофель, обжариваем еще секунды 3-4, не прекращая мешать. Дополняем муку, ещё раз прекрасно размешиваем, чтобы не сформировались комочки. Потом включим жаркий бульон и приводим борщ до кипения. Сервируйте кастрюлю концом и варите борщ на медленном огне до готовности, приблизительно 20 мин. Когда все подготовиться влейте сливки, добавьте морепродукты, засолите и поперчите. Порежьте новую петрушку, и добавьте в кастрюлю.

Сервируйте концом и выведите борщ до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу завариться под концом ещё секунд 15. Борщ готов. Приглашаем к столу!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *