Салат из креветок с авокадо, апельсинами и помидорами
Рецепт аппетитного торжественного салата из креветок с авокадо, апельсинами и помидорами.
Компоненты:
креветки 200 г авокадо 1 штук. апельсин 1 штук. коктейльные огурцы 5 штук. салатовый микс 100 г сливочное масло 3 ст.л. апельсиновый нектар 1 ч.л. сахар, перец по вкусу
Время изготовления: 30 мин
Число порций: 2
Рецепт:
1. Креветки захлестнуть присоленным кипятком, прикрыть концом и оставить на 2 секунды. Воду объединить, креветки посушить.
2. Коктейльные огурцы промыть и резать на 4 части.
3. Авокадо подчистить, удалить косточку и порезать длинными полосами.
4. Апельсин подчистить, поделить на дольки и прибрать белые мембраны.
5. Тарелку устлать листьями салата. Снизу хорошо выложить все компоненты, залить подсолнечным маслом и апельсиновым соком. Присолить и наперчить. Салат готов!