Гречневая кашка с финиками и апельсинами
Уникальный рецепт гречневой каши с плодами и пряностями.
Вам потребуется:
Гречка (гречневая крупа) — 200 г
Финики — 150 г
Постное масло — 50 мг
Гвоздика — 12 штук.
Зерна фенхеля — ? ч. л.
Минеральная жидкость — 400 мг
Сахар — 1 ч. л.
Апельсины — 1 штук.
Корка апельсина — 5 ч. л.
Мёд — 60 г
Изготовление:
Прекрасно помойте крупу под текучей жидкостью.
Финики обворуете от косточек и порежьте небольшими кусками.
В кастрюле подогрейте масло на среднем свете, добавьте финики, гвоздику, зерна фенхеля и готовьте 2-3 секунды до обнаружения запаха пряностей.
Всыпьте гречку, размешайте и залейте бурлящей жидкостью. Повысьте свет и выведите до кипения. Засолите, сервируйте концом, убавьте свет до слабого и готовьте 15 секунд.
Натрите цедру апельсина. Обворуете апельсин, половину порежьте кусками. Из 2-й половины вытесните нектар и перемешайте его с мёдом.
Положите цедру в кашицу и размешайте. Сообщите гречку на блюдо, разложите снизу куски апельсина и полейте медово-апельсиновой заправкой.